偏食の子供たちも大好き! 丸の内タニタ食堂の減塩みそのお味噌汁
こんにちは。小島です^^
そういえば、ここんとこずっとリピして
買っているお味噌!
もう5パック目くらいでしょうか?
そうです!
皆さん気になりませんか?
マルコメ 丸の内タニタ食堂の減塩みそ
これが減塩と言えど
とても美味しいんです。
スプーンでちょっぴりいただいてみます。
甘い、そして米麹の香り
まろやかな美味しい~味噌です(*^^*)。
減塩という感じは特にありません。
スティックきゅうりにそのままで美味しい!
マヨネーズでこちらをあえてソースにしても美味しい!
あえてこの味噌を使ったレシピが
マルコメさんのHPに挙げられていました ↓↓↓どれも美味しそう!
丸の内タニタ食堂の減塩みそを使ったレシピ|レシピ|マルコメ (画像下2つ、HPからお借りしました^^)
うちの子達はまあ、偏食です「(´へ`;
悲しいかな、大体初めての物に嫌悪感を
見せる二人。どんなに親が美味しそうに食べていても。
しかしそんな2人がです!
初めてこの味噌を使った
お味噌汁を作って出した時に、二人とも
「お味噌汁、美味しい!!」
と言ってくれたんです。
ちなみに我が家では今までも、けっこう
味噌にはこだわって買っていたのです。
でもこのマルコメ 丸の内タニタ食堂の減塩みそ
のお味噌汁が子供たちに大好評だったのです。
お味噌汁と言えば、
我が家で週に3回は必ずでてくるので
美味しいに越したことはありません。
味噌汁の具で野菜を食べさせたいので
キャベツ、白菜、エノキ、大根、小松菜、ワカメ、豆苗 etc・・・・
プラス油揚げや豆腐を入れるのですが
偏食の2人が美味しく!様々な野菜を、 食べてくれるのです。
嬉しい~(* ̄∇ ̄*)
お味噌汁って、毎日でも飽きない物なので
本当にありがたい事です。
と、今日はター菜という中華野菜(近くの直売所で発見)
を使ったお味噌汁を作りながら
はたと気づいたのでした。
そうか!このお味噌が美味しいんだった!
美味しいお味噌を発見出来て
幸せだなぁ~
ぜひ皆様お試しあれ~!!