3分・時短料理!! おもちピザの作り方 電子レンジしか使いません^^
こんにちは。小島です^^
ささっと温かくて美味しい昼食を食べたい時
よく作るメニュー 3分で出来るおもちピザのご紹介です!
******************************
<材料>(1人分)
おもち 2個
バターor マーガリン 適量
とろけるチーズ 適量
のり 適量
七味 適量
青ネギ 適量
*******************************
<作り方>
1.おもち2個にバターまたはマーガリンを
適量置きます。
2.1の上に、とろけるチーズを
好きなだけ。青ネギもちらす。
(この時、あればシラスやソーセージ斜め切り
を加えても美味しいですよ~。)
3.電子レンジ600w で1分50秒。
ラップを使わなくても、こんなにとろけます。
チーズがラップ代わりなのか、良い感じになります^^
4. とろけたおもちの上に
のりをちらし、七味を適量かける。
5.万能調味料、かき醤油 をたらす。 (醤油でも良いです^^)
出来上がり~!!
乗せる物によって、色んなアレンジが
加えられます。
思い立ってから5分以内で作れて、
すぐ食べる事が出来るし
結構美味しいので、
たまに作ります。
おもちは冷えると硬くなるので、
出来るだけ早く
温かいうちにお召し上がり下さい~^^
ちなみにかき醤油 、
何でもワンランク美味しくしてくれる万能調味料です^^
簡単すぎてオススメです!!