適当男子サトシを6年から矯正!プラス日々思う事

今まで適当にやっていた高学年男子 小学校6年からの高校受験への道!そして日々思う事&感じた事を綴ります。

スポンサーリンク

3分・時短料理!! おもちピザの作り方 電子レンジしか使いません^^

f:id:uebouebo:20161118152430j:plain

 こんにちは。小島です^^
ささっと温かくて美味しい昼食を食べたい時
よく作るメニュー 3分で出来るおもちピザのご紹介です!

******************************
<材料>(1人分)
おもち 2個
バターor マーガリン 適量
とろけるチーズ 適量
のり 適量
七味 適量
青ネギ 適量

*******************************
<作り方>

1.おもち2個にバターまたはマーガリンを
  適量置きます。

f:id:uebouebo:20161118152513j:plain

2.1の上に、とろけるチーズを
  好きなだけ。青ネギもちらす。
(この時、あればシラスソーセージ斜め切り
を加えても美味しいですよ~。)

f:id:uebouebo:20161118152538j:plain

f:id:uebouebo:20161118152550j:plain

3.電子レンジ600w で1分50秒。
ラップを使わなくても、こんなにとろけます。
チーズがラップ代わりなのか、良い感じになります^^

f:id:uebouebo:20161118152651j:plain

4. とろけたおもちの上に
のりをちらし、七味を適量かける。

f:id:uebouebo:20161118152724j:plain

5.万能調味料、かき醤油 をたらす。 (醤油でも良いです^^)
出来上がり~!!

f:id:uebouebo:20161118152742j:plain


乗せる物によって、色んなアレンジが
加えられます。

広告

 

思い立ってから5分以内で作れて、
すぐ食べる事が出来るし
結構美味しいので、
たまに作ります。

 

おもちは冷えると硬くなるので、
出来るだけ早く
温かいうちにお召し上がり下さい~^^

 

ちなみにかき醤油
何でもワンランク美味しくしてくれる万能調味料です^^

f:id:uebouebo:20161118152843j:plain

f:id:uebouebo:20161115122147p:plain簡単すぎてオススメです!!